继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 产业学院 | 在线教育 | 国际教育 | 校友会 | 学院党建 | English 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 产业学院 
 在线教育 
 国际教育 
 校友会 
 学院党建 
 English 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
天津市科技金融学院正式成立
2016-06-02 10:59  

5月21日,天津财经大学与东丽区人民政府合作建设的天津市科技金融学院正式成立。天津财经大学校长李维安、副校长刘金兰,东丽区副区长杨灏,以及筹备组相关人员、特邀专家参加了揭牌仪式。

李维安校长介绍,近年来,国内外经济金融发生许多显著变化,在错综复杂的国内国际经济环境下,我国着力推进“三去一降一补”的供给侧结构性改革,国内宏观经济政策效应逐步显现,国民经济运行趋稳回升态势明显,“在我国新的经济发展水平、在世界经济新的发展阶段,对区域金融改革提出了新的要求”。当前,在五大机遇叠加的背景下,天津金融发展正处在一个非常关键的时期,而东丽区科技金融有着良好的发展基础,具有一定的区域集聚效应。因此,为主动适应京津冀一体化发展、协同创新发展和区域金融创新发展的要求,为政府及机构决策提供支持,为学术机构、学术人才提供交流合作和实践平台,更好的服务于地方经济和社会建设,天津财经大学与东丽区人民政府经过洽谈磋商决定合作成立天津市科技金融学院,以适应东丽区、天津市乃至全国长期金融创新发展的要求。科技金融学院秉承“开拓资源优势、指导战略实践、创新发展观念、引领区域前行”的宗旨,以面向金融领域、集聚优势资源、提升创新能力、推动产业发展”为指导思想,以京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、国家自主创新示范区、滨海新区开发开放和“一带一路”战略深化等战略机遇叠加为契机,以战略发展、招商引资、区域规划、项目策划、区域推广、项目孵化、高峰论坛、教育培训等领域的政策咨询服务、科技金融高端人才培训、科技金融创新项目开发为主要任务。东丽区方面也表示,将全力支持科技金融学院的各项工作,打造一批具有核心竞争力的科技金融培训项目,搭建高水平的培训教育平台,形成金融培训、政策咨询和人才合作等方面的整合优势,力争在区域金融创新方面走在全市前列!

学院成立仪式与大陆-台湾两岸金融论坛暨第十四期东丽湖论坛同时举行。论坛邀请了黄达业、何佳、杨子江等知名专家开展了专题讲座,就当前财经政策、利率市场化、银行不良债权、金融机构业务创新等进行了深入讲解,推动了东丽区乃至天津金融人才的培养和业务创新能力的提升。

通过搭建天津市科技金融学院这一高端培训平台,能够不断探索新的办学思路,通过开展区域性合作充分利用天津财经大学优质的教育资源,更好的服务于社会经济建设。

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有