继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 产业学院 | 在线教育 | 国际教育 | 校友会 | 学院党建 | English 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 产业学院 
 在线教育 
 国际教育 
 校友会 
 学院党建 
 English 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
第29期全国海关财务骨干培训班在我校举行
2017-05-08 08:23  

               

为进一步加强全国海关财务人员队伍建设,提高财务人员的政治业务素质和依法理财能力,更好地为海关事业发展保驾护航,我校受海关总署财务司委托,于4月12日至28日举办了第29期海关财务骨干培训班。校党委书记张玲、海关总署财务司郑婕副司长出席开班仪式。来自全国29个直属海关的29名业务骨干参加全脱产培训。各直属海关高度重视干部培训工作,部分海关选派了处长、科长来校参加培训,参训学员层次较高。

开班仪式上,张玲书记回顾了我校与海关总署合作办学历程,简要介绍了学校的基本概况和近期学校各项事业取得的良好发展。她强调,海关总署财务司领导非常重视财务人员队伍建设,重视培训工作,学校一定精心组织、认真安排好教学,尽最大努力为学员提供良好的学习和生活环境,希望全体学员珍惜学习深造机会,圆满完成培训学习任务。

郑婕副司长在讲话中代表海关总署财务司感谢我校多年来为全国海关财务系统业务骨干培训工作做出的贡献。她指出,海关财务工作正处在改革的关键时期,要求全体学员要以此次集中脱产培训为契机,发挥各自的聪明才智,立足本职岗位,在完善海关财务制度、业务流程,推进海关各项财务改革等方面,开拓创新,积极为海关财务事业发展建言献策。开班仪式结束后,郑婕副司长为学员作题为“新时期做好财务工作要树立四个意识”的专题报告。

为办好本次培训班,在广泛征求海关系统财务干部需求的基础上,海关总署财务司和学校精心设计了90课时的培训专题,并对讲授专题和内容进行了充实。在近三周的学习、培训中,我校选聘了有关学科首席教授、博士生导师、政府参事以及青年博士教授为该班授课,堪称我校最高水平的师资团队。学员们重点学习了《国家机关内部控制》、《政府会计准则解读》、《经济责任审计方式方法》、《“一带一路”战略的全球思维与路径选择》、《从人民币汇率看全球经济博弈》《从审计视角规范财务管理》、《新常态下“供给侧”结构性改革及政策解读》、《京津冀协同发展与天津自贸区》《民法总则前沿问题解读》等专题。为加强培训的针对性,海关总署财务司还安排了部分处室领导为学员做海关财务管理规范以及海关财务人员职业发展规划等专题讲座,取得了良好的培训效果。

今后,我校将继续发挥师资和学科优势,不断加强与海关总署合作办学,进一步提升我校在全国海关系统的影响力,为海关事业的发展和干部队伍建设提供人才支撑和智力支持。

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有