继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 科技金融学院 
 学院党建 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校召开巡察继续教育学院党总支反馈会
2020-01-03 13:44  

2019年12月27日上午,巡察继续教育学院党总支反馈会在马场道校区召开,校党委巡察工作领导小组副组长,党委副书记侯洁同志,党委巡察组全体成员,党委巡察办公室主要负责同志,继续教育学院党总支班子成员,学院全体教职员工参加了反馈会。继续教育学院党总支书记郑利同志主持会议。

党委巡察组组长魏连江同志代表巡察组在巡察反馈意见中肯定了继续教育学院近年来事业发展取得的成绩,重点指出了继续教育学院党总支在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大方面存在的突出问题,就如何进行整改提出意见建议。

侯洁同志代表学校党委、校党委巡察工作领导小组对继续教育学院下一步做好巡察整改工作,提出了三项要求:一是提高政治站位,强化思想认识,坚定整改决心。要深刻领会精神、强化使命意识,认真对标上级精神,自觉提高政治站位,强化“四个意识”,以敢于担当、知责思为的实干精神推动整改工作取得实效;要积极看待整改,着力克服过关思想、畏难思想、依赖思想,认真强化整改责任意识;要正视自身问题,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,强化紧迫意识,通过整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是夯实主体责任,激发实干作为,确保整改成效。要强化整改责任,党总支要切实担负起整改的主体责任,一把手要担负起巡察整改工作“第一责任人”责任,班子成员要自觉落实好“一岗双责”,全体干部教师要融入其中主动整改;要定实整改措施,把巡察整改作为当前一项重大任务抓紧抓实抓好,梳理反馈问题、分析原因、剖析根源、查找症结,着力实现全面整改、精准整改;要确保整改到位,坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改,决不降格以求,决不敷衍了事,不放过,“不贰过”。三是突出成果运用,着眼发展大局,形成长效机制。党总支要总结经验、建章立制,提高整改质量,要把整改中形成的好经验、好做法,完善和上升为制度规范,实现用制度管人管事管权;要统筹兼顾、同向发力,增强整改效果,要把巡察整改与深化主题教育、贯彻十九届四中全会精神、加强班子的政治建设、围绕学院事业发展结合起来,统筹谋划;要着眼长远、久久为功,固化整改成效,充分发挥巡察整改标本兼治作用,既要有立足治标,落实“当下改”的措施,更要有着眼治本,形成“长久立”的机制,真正用看得见、摸得着的整改成效赢得广大干部教师的信赖与支持。 

侯洁同志高度评价了巡察组敬业、专业的职业素养,卓有成效的工作成果,对继续教育学院党总支强化责任担当,配合推进巡察工作给予充分肯定。继续教育学院党总支书记郑利同志代表学院党总支作了表态发言。

 

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有