继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 科技金融学院 
 学院党建 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
疫情就是命令,防控就是责任—继续教育学院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情纪实
2020-02-07 00:30  

一、强化工作部署,全面落实抗疫主体责任

为应对严峻的疫情,根据上级工作部署,继续教育学院于2020年1月31日上午召开党政联席会议,认真研究部署学院抗击疫情工作。会议认真分析了学院抗击疫情面临的主要问题,根据“停课不停学、学习不延期”原则,对我院成人高等学历教育延迟开学教学相关工作进行了安排部署,并细化抗击疫情举措,形成了“天津财经大学马场道校区应对疫情的管控措施”和“继续教育学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的响应书”。

2020年1月31日,继续教育学院召开党政联席会议,专题研究疫情防控工作

在疫情防控关键时期,自1月21日至2月5日,继续教育学院利用学院微信群进行抗击疫情工作部署18次,涵盖抗击疫情动员、倡议,抗击疫情期间日报告制度、人员情况排查、学院校区管控、志愿服务等。

二、严格校园管控,科学布控实行封闭管理

(一)严把人员流动关

为打赢疫情防控阻击战,继续教育学院严格校园管控,严把校门关并对马场道校区实行封闭式管理,疫情期间院外人员非公严禁入内。

对进入校区的人员实行严格的体温监测和信息登记制度,同时严禁未佩戴口罩人员进入校园。

继续教育学院对因公进入校园的市巡检人员进行体温监测

进入校园前对值班人员进行体温监测

对进入校园的公务人员进行信息登记

(二)严把全面消毒关

根据学院抗击疫情工作部署,需每日对校园卫生间、门卫室、垃圾桶、楼道进行消毒,保持校园环境干净整洁。

工作人员每日坚持对学院传达室进行消毒

工作人员每日坚持对学院大门进行消毒

工作人员每日坚持对卫生间进行消毒

工作人员每日坚持对各门把手进行消毒

工作人员每日坚持对垃圾桶进行消毒

三、强化值班值守,党员干部主动担当作为

根据继续教育学院抗击疫情值班安排,值班人员均按时到岗、认真职守,实行严格的汇报制度并确保确保值班电话畅通无阻,值班人员认真如实填写值班记录并做好值班交接。

黄金钟同志查看传达室记录并进行入校登记

黄金钟同志夜间值守马场道校区并认真做好值班记录

白班与夜班的同志在认真交接

值班室配备的马场道校区无死角监控

学院全体值班人员互帮互助、齐心协力确保校园安全,做到“一名党员就是一面旗帜”,如陈娟院长主动放弃个人休息时间,为孩子生病、母亲去世的两位职工替班。

四、提高防控意识,协力打赢疫情防控战役

开展日常宣传。继续教育学院利用全体职工微信群做好抗击疫情知识宣传,号召职工提高防控意识、增强防控技能,齐心协力做好疫情阻击战。自1月21日至2月5日,继续教育学院利用微信群进行疫情防控知识宣传合计14次,学院全体职工认真学习并主动互动交流。

协力疫情抗击。根据学院统一工作部署,陈娟同志部署对所有学生进行摸底,逐一排查,动员在校生做好防护,积极应对疫情;张喆同志全力支持爱人奋战在基层社区抗疫排疫第一线;许晓进同志主动向疫区捐款,表决心献爱心;因私出津同志主动向学院请示、详细汇报往返行程并做好返津后的隔离观察,严格执行“日报告和零报告”制度。

  

学院微信报告平台

抗击疫情正进入关键期,我们相信,在校党委的统一领导下,继续教育学院全体职工定能齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有