继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 科技金融学院 
 学院党建 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
继续教育学院与社区联手协防,通过志愿服务共建疫情“防火墙”
2020-02-11 00:47  

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,继续教育学院上下联防联控,众志成城打好疫情抗击阻击战。同时,为协助属地社区开展好疫情防控工作,学院组织开展社区志愿帮扶活动,筑牢疫情防控社区阵线。

一、校社联动,吹响社区抗击疫情的“集结号”

继续教育学院位于河西区桃园街道,是属地照耀里社区共建单位。多年来,照耀里社区党委与继续教育学院党总支着力构建协同共治、资源共享的格局,双方活动频繁、成果卓著。

照耀里社区位于市中心,紧邻河西区马场道,与天津财经大学继续教育学院一墙之隔,共同抗击疫情可谓是生死与共

疫情就是命令,防控就是责任。照耀里社区结构复杂且人员流动性强,抗击疫情过程中出现了工作人员不足的困难。经照耀里社区党委申请,面对严峻的疫情,继续教育学院结合自身实际,就社区抗击疫情志愿活动做整体部署,吹响了社区帮扶的“集结号”。

照耀里社楼宇密集,人员复杂且流动性较大,疫情防控任务较重

经过动员,学院全体职工克服种种困难积极响应,尤其是党员同志们踊跃报名,经天津财经大学疫情防控指挥部同意,学院经过研究最终决定由副院长黄金钟同志、办公室主任赵跃强同志、学院办公室丁立瀛同志组成志愿服务小组,奔赴社区从事基层疫情防控工作。

二、党旗飘扬,搭建疫情联防联控的“防火墙”

“疫情就是命令,党员必须先上”。根据抗击疫情志愿活动安排,自2月6日开始,三名志愿者根据值班表准时到照耀里社区报到,协助社区工作者对出入小区的人员进行体温测量、信息登记并发放通行证,认真排查过往车辆。

2月6日,赵跃强同志与社区工作人员值守照耀里

赵跃强同志对出入社区的人员进行体温测量

2月7日上午,丁立瀛同志值守照耀里社区,对往来人员进行管理

丁立瀛同志为社区站岗

在疫情防控阻击战中,“一名党员就是一面旗帜”,继续教育学院社区共建志愿团队冒着冬日严寒,亮明党员身份,勇做抗疫先锋,体现了继续教育学院党员的责任与担当。

继续教育学院党总支书记郑利同志(右二)和照耀里社区党委书记郭馥同志(右三)慰问我院社区疫情防控志愿者

黄金钟同志认真登记往来车辆,监测体温并核实相关信息

2月8日上午,黄金钟同志值守照耀里社区

当前疫情抗击阻击战正进入到关键时期,在校党委的统一领导下,只要每一名共产党员勇于奉献、主动担当,只要继续教育学院上下联动、科学协防,万众一心构筑好群防群治抵御疫情的“防火墙”,必能共克时艰并取得最终的胜利。

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有