我校成人学历教育远程教学工作秩序井然
2020-02-19 20:23

坚持“停课不停学、学习不延期”的原则,自2月17日,根据2020年春季学期课表安排,我校成人学历教育远程教学正式开启了。任课教师根据所承担课程的教学大纲、教学目标,精心合理安排教学内容和进度,通过班级微信群、QQ群与同学们建立联系,采用直播课堂,QQ会议课堂,分享中国大学MOOC、学堂在线、网易公开课等教学平台优质课程资源,PPT教学课件讲解,班级研讨等多种方式,在线上课签到、讲解、讨论、答疑……远程教学工作井然有序。

此前,为做好疫情防控,保障停课不停学、学习不延期,学院制定了《天津财经大学成人学历教育延期开学工作预案》,起草了《致全体继续教育学院任课教师的一封信》,向学生发放了《致成人学生的一封信》和《延期开学怎么办,成教学生看这里》的通知,对延期开学期间学生的在线学习进行指导。在学院党总支的带领下,全体班主任老师认真落实学院关于实施远程教学工作的部署,确保远程教学工作平稳有序。

本科会计1801班张恒同学、专科会计1901班赵瑞怡同学在认真听课

走进《国际投资学》和《公文写作》直播课堂

来自《财政学》和《高等数学》在线课堂上学生的学习笔记

《高级财务会计》在线课堂签到、2020级新生班数学课在线答疑