继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 科技金融学院 
 学院党建 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学习战疫先进事迹,鼓干劲促事业发展——马场道校区党支部与照耀里社区党委参观“人民至上—天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”
2020-10-06 10:58 张子辉 

9月30日上午,天津财经大学继续教育学院马场道校区党支部联合河西区桃园街道照耀里社区党群服务中心来到天津博物馆,集体参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。马场道校区党支部全体党员、照耀里社区党群服务中心负责同志和社区老党员参加。

纪实展分为“序言”、“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”七个部分,以大量实物、照片、视频等形式,生动展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。从迅速高效处置“歌诗达赛琳娜号”邮轮、马印航空公司航班、铁路天津动车客车段等疫情突发事件,到开展万人大筛查、精准打好宝坻百货大楼疫情阻击战,再到彻夜排查涉疫线索、确保学校安全复课;从“人民英雄”张伯礼亲笔写下的《弃胆》诗,到白衣战士的“请战书”,再到鏖战荆楚的“战地日记”;从风雪中社区工作者和下沉干部执勤值守,到各条战线全力保障防疫物资和生活物资供应,再到有力有序推动复工复产……一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,引起参观者强烈共鸣。

大家在观看纪实展后表示,抗疫斗争取得重大战略成果,是习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,英明领导、科学决策、掌舵领航的结果,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性的集中体现。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,以抗疫斗争中涌现出的英雄人物、先进人物为榜样,汇聚抗疫斗争力量,鼓舞信心斗志,在巩固疫情防控成果的基础上以只争朝夕的精神撸起袖子加油干,力争学院各项事业更上一层楼,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有