继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
网站首页
 网站首页 
 学院概况 
 学历教育 
 培训项目 
 科技金融学院 
 学院党建 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
延期开学怎么办,成教学生看这里
2020-02-13 13:36  

亲爱的同学们:

当前正处于新型冠状病毒疫情防控的关键时期,为贯彻落实天津市教育两委及我校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情相关工作要求,我院推迟了2020年春季开学时间,并制定了延期开学工作预案。坚持“停课不停学、学习不延期”的原则,同学们需要了解哪些呢?在这里为大家解答几个最关心的问题:

1.什么时候开始网上授课?

执行原定教学日历,从2月17日起正式开始网上授课。

2.延期开学期间教学如何安排?

延期开学期间,根据2020年春季学期课表安排,全员实行远程教学

3.延期开学期间的在线学习怎么学?

在线学习的安排和管理工作主要依托我们的班级群开展,请同学们及时关注班级群信息,配合任课教师和班主任完成在线学习。

2月14日,班主任将本学期课表和开设课程所使用的教材发到班级群,请学生们通过网络购买教材或电子版教材用于自学。

2月17日起,通过班级群,任课教师与同学们建立联系,严格按照课表安排的时间,任课教师准时将本堂课程的教学内容、进度安排、课件等教学资料发送到班级群,请同学们按时认真进行远程学习。远程上课期间,任课教师会对课程教学内容进行指导,并对同学们提出的问题进行解答,与同学们开展网上教学互动。

任课教师会根据所承担课程的教学大纲、课程教学目标,利用中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、网易公开课等教学平台上的优质课程资源,推荐与课程相近的公开课程,将课程学习资源名称和链接分享给同学们,远程指导大家完成自学。

4.延期开学期间的在线学习考勤和成绩如何评定?

任课教师会对在线学习期间每节课同学们的考勤或随堂作业进行考核,考核结果计入平时成绩;在线学习结束后通过试卷、结课论文等方式进行考核,两项考核成绩共同计入本学期总评成绩。

5.2018级专科毕业班论文怎么做?

2月17日,专科班班主任会将毕业论文指导教师邮箱告知大家,请同学们按照要求将自己的毕业论文提纲通过邮箱发给论文指导教师并告知本人联络方式,指导教师会利用电子邮件、电话等方式,指导大家完成毕业论文。

6.什么时候可以返校?

2020年春季学期返校时间将根据教育部和天津市统一部署确定,请同学们耐心等候学校的正式开学通知。正式返校前,请在线认真学习,未接到学校正式通知不得提前返校。

 

继续教育学院

2020年2月13日

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有