继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
学院党建
 总支概况 
 支部设置 
 专题学习 
 党务新闻 
当前位置: 网站首页>>学院党建>>专题学习>>正文
继续教育学院党总支马场道校区党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动9月份交流研讨
2019-10-09 16:57  

 

9月29日下午,根据学校党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案相关要求,继续教育学院马场道校区党支部按照学习计划的安排,组织全体党员开展9月份的交流研讨活动。本次学习交流研讨主题为围绕本月的学习主要内容——《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,大家通过认真读原文、悟原理,结合个人思想、工作实际,认真检视问题,会上积极发言,热烈讨论。

卢政营同志在会上发言说,贯彻主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我觉得最主要的就是学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想为代表的马克思主义方法论,即“群众路线”和“转型矛盾”。并查找了自身在工作意识、工作方向方面的问题,查找自身问题根源,提出紧盯“凝聚力建设”这个关键难题和紧盯“转型升级”这个关键任务两项整改措施。

黄金钟同志发言说,严格对照党章约束自己的言行。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。在思想上高度认同党规党纪,行动上坚决服从党规党纪。干干净净做事、清清白白做人。健全日常管理的规章制度,形成有效的用制度管人管事的工作方法,努力营造风情气正、干事创业的良好氛围。

赵跃强同志发言说,我对坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上有了更深刻的认识,结合自身实际,今后在工作中要多想想身边的群众,工作的出发点是不是为了老百姓,所做的工作,有没有侵害群众的利益。

常新军同志发言说,主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓落实就是落脚点,抓落实既能彰显忠诚干净担当,又能诠释为民服务作风,但本人在抓落实过程中存在在明显的创造性不足,没有在工作实践中检验管用有效的方法,抓落实的科学性不高,往往抓耳挠头、事倍功半,落实成效不高。

丁立瀛同志发言说,自己深刻认识守好初心、担好使命,要靠抓落实来检验,作为党员,不能仅仅把守初心、担使命停留在脑中、口中,而是要体现在具体实际工作中。因此,严格以党章和习总书记系列重要讲话要求自己,要弘扬苦干实干的良好作风,立足本岗,以身作则,做好本职工作,为学院的发展做贡献。

康月虹同志发言说,不忘初心、方得始终,我们走得再远都不能忘记来时的路。进一步把准初心使命的风向标,汇聚干事创业的强动力。守初心、担使命,必须淬炼忠诚的品格,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,以实际行动践行对党的绝对忠诚。

张妍同志发言说,过这次的主题教育的读原文,悟原理,把思想觉悟摆进去,检视自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;认真对照党章党规,查找不足,克服自身工作中对自身要求不严格,对工作标准要求不高,欠缺进取精神等问题,想全措施,抓实整改。

李静同志发言说,我要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是为实现中华民族伟大复兴作出的重大部署,是党在不同的发展阶段、历史时期,根据形势和任务的新变化,在全党开展有针对性的集中教育活动,是对党员干部进行马克思主义理论和党性教育,解决党内存在的各种矛盾和问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

田晓晨同志发言说,我深刻的认识到党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。坚持不忘初心、继续前行,就要坚持马克思主义的指导地位;就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程;就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民;就要始终不渝走和平发展道路,就要保持党的先进性和纯洁性。

最后,大家纷纷表示,一定认真完成下一阶段的学习,认真读原文、悟原理,再次认真对照党章党规,检视自身存在问题,努力整改,力争主题教育活动取得实效。

 

 

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有