继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
学院党建
 总支概况 
 支部设置 
 专题学习 
 党务新闻 
当前位置: 网站首页>>学院党建>>专题学习>>正文
黄金钟同志为支部全体党员讲党课——《不忘初心牢记使命、做一名合格的共产党员》
2019-10-09 17:10  

 

929日下午,在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,黄金钟同志作为马场道校区党支部的处级领导干部为全体党员上了一次《不忘初心牢记使命、做一名合格的共产党员》的党课。

党课主要从要求每名党员做到以学促做、知行合一、不论在任何岗位、任何时候、任何情况下始终清醒地铭记党员身份,唤醒党员意识、凸显党员形象,按照“四讲四有”的标准正心、正身、正行,以实际行动把党员的先锋模范形象起来,做政治合格、执行纪律合格、品德发挥作用合格的共产党员。重温一下“四讲四有”即:讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。

要做到讲政治、有信念,政治合格,就必须学会用理论去武装自己,只有通过不断的学习,才能更加坚定理想信念。

要做到讲规矩、有纪律,执行纪律合格,就必须做到学习党章执行党章遵循党章。

要做到讲道德、有品行,品德合格,就必须把自我的思想道德建设放在突出位置,加强自我修养的提升,常怀律己之心筑牢思想道德防线严格要求自己,自觉守住做人做事交友的底线,做到清清白白做人、干干净净做事。

要做到讲奉献、有作为,发挥作用合格,就必须通过对标先进人物的模范事迹,加强党性锻炼,经常性地检视自己的党性觉悟、检视自己贯穿于日常的工作和生活中所体现出的每一言每一行是否与党员身份相背离,是否做到立足本岗做贡献,是否将小我融入到大我之中,是否以身许党为党努力工作。

通过党课的学习,大家认识到只有正确认识形势,增强思辨能力,自觉抵制各种错误思潮侵蚀影响,才能做到始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

 

  

 

 

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有