继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 科技金融学院 | 学院党建 
学院党建
 总支概况 
 支部设置 
 专题学习 
 党务新闻 
当前位置: 网站首页>>学院党建>>专题学习>>正文
继续教育学院党总支马场道校区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份学习交流研讨
2019-11-08 16:54  

根据学校党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案相关要求,继续教育学院马场道校区党支部按照学习计划的安排,组织全体党员开展10月份的交流研讨活动。本次学习交流研讨主题为围绕本月的学习主要内容——《习近平关于新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、天津市教育大会精神、《中国共产党的九十年》、《中国共产党章程》等。大家结合个人思想、工作实际,交流本月学习体会,认真检视问题,会上积极发言,热烈讨论。

卢政营同志发言说,培养坚定的马克思主义者和中国特色社会主义建设的有用之才也是继续教育学院发展的重要指针,作为一名党员领导干部,立人先立己,应努力把自己锻炼成为真正的马克思主义者,并在继续教育的舞台上培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设教育强国、办好人民满意的继续教育。认真查找贯彻习近平总书记重要讲话精神不彻底、打破雾锁津门创一流的群众路线不到位、形式主义和官僚主义作祟纪律规矩不严实三项问题,并深入查找问题原因提出整改措施。

黄金钟同志发言说,作为一名基层党员干部,我将继续深入践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部的标准,加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终不忘初心、坚决牢记使命,认真履行好自己的职责,扎扎实实地一件事接着一件事地干好本职工作。

丁立瀛同志发言说,在今后的实际工作中紧密结合新时代赋予我们的使命,有针对性地学习,找到自己思想上的薄弱之处,筑牢信仰之基,学以致用,用以促学。作为一名党员,要立足本岗,以身作则,做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,高标准,严要求,为我们学院的发展做出应有的贡献。

李静同志发言说,坚持和发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。无论是应对重大挑战、抵御重大风险,还是克服重大阻力、解决重大矛盾,最根本的是坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。面向未来,面对挑战,作为一名共产党员只有不忘初心、继续前进,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

张妍同志发言说,在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇。

常新军同志发言说,查找了三方面问题,一是利用最新成果指导实践的自觉性不够。二是“雾锁津门”、思想保守。三是担当作为方向性偏差。并认真查找原因,提出相应整改措施。

田晓晨同志发言说,不忘初心、牢记使命必须持之以恒加强党性修养。坚守初心和使命,要把加强党性修养作为党员、干部立身、立业、立言、立德的基石。一是必须大力弘扬党的优良传统。我们党始终注重运用党性教育这一不忘初心、牢记使命的重要法宝,不断维护党的肌体健康。

康月虹同志说,我们永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧密依靠群众,任何时候任何情况下,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,追求“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦,增进人民福祉,促进人的全面发展,朝着共同富裕的方向,稳步前进。

赵跃强同志说,正确运用马克思主义思想方法和工作方法。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持世界统一于物质、物质决定意识,坚持事物矛盾运动的基本原理,将辩证思维贯穿于理论创造的全过程。这一思想掌握社会基本矛盾分析法,掌握物质生产是社会生活的基础的观点;掌握人民是历史创造者的观点,坚持以人民为中心,坚持走群众路线。

最后,大家纷纷表示,一定认真完成下一阶段的学习,再次认真对照党章党规,检视自身存在问题,认真整改,为召开组织生活会做好准备。

关闭窗口

天津财经大学继续教育学院版权所有