继续教育学院以高质量调查研究推动主题教育走深走实
2023-07-05 16:33 王军 张子辉

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,继续教育学院党总支牢牢把握主题教育总要求,扎实开展调查研究,坚持问计于师生、问需于师生、问效于师生,切实解决师生急难愁盼问题。四位处级干部分别以《我校高自考面临的问题困境及对策》、《我校非学历教育的发展瓶颈及提升对策》、《我校高等学历继续教育现状及质量提升对策》和《全民终身学习背景下我校社区教育的路径与对策研究》为题,切实解决我校继续教育工作中实际存在的发展难题,积极在调研过程中发现问题、解决问题,确保师生关切件件有落实、事事有回音。调研题目确定后,班子成员不仅深入师生中了解实际情况,聆听师生心声,还积极参加校际交流,学习先进经验,先后派员参加了2023继续教育数字化转型与高质量发展高峰论坛、全国财经类高校继续教育第十四次年会和天津市高校继续教育高质量发展培训等。更与相关老师同天津医科大学、天津外国语大学继教学院同仁举行座谈交流,并深入学校商学院、金融学院、马克思主义学院等专业学院进行沟通交流,探讨合作方式,在此基础上撰写调研报告和学院正反典型案例,研究提出改进工作提高效率的新办法、新举措。

7月1日上午,学院领导和部分老师又与毕业生代表举行师生座谈,郑利院长主持会议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。同学们纷纷称赞学院校园环境好,师资水平高,三年的学习中大家有收获、有成长,特别是老师们严谨求实的教学态度和教务、班主任认真负责的工作作风都给大家留下深刻印象,同时也对学院的发展积极建言献策。最后,学院党总支书记马鸿兴同志进行总结发言,他表示,在建党102周年举办这场座谈会让大家终身难忘,感谢同学们的赞扬,学院会积极听取各位同学的意见建议,不断提高办学水平,把继续教育事业不断推向前进。也希望同学们多多宣传学校,毕业后继续关注学校发展,母校永远是大家的坚强后盾。

院领导与毕业生座谈

微信图片_20230704180529