继续教育学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 培训项目 | 产业学院 | 在线教育 | 国际教育 | 校友会 | 学院党建 | English 
学院概况
 校长寄语 
 学院简介 
 学院发展史 
 领导班子 
 组织机构 
 专家委员会 
 校区风光 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院简介
天津财经大学继续教育学院简介

天津财经大学继续教育学院坐落于天津市河西区马场道123号,交通便捷,该址为时任袁世凯及段祺瑞掌权时期的海军总长、交通总长、教育总长刘冠雄的故居,建造于1922年,风格别致,迄今已近百年。1983年,天津财经大学开始在该地进行职业和业余教育,截止目前已有毕业生近2万余人。自1996年起,有近2000人被授予经济学和管理学学士学位。目前在校生2000余人。除了天津财经大学马场道校区之外,我院还在武清和东丽设有教学点。

我院充分利用教育资源,依托和发挥学校的学科、师资优势,努力践行培养顺应时代要求、具有可持续发展潜质的人才培养模式,开展成人学历教育(夜大学、高自考和函授)、高端培训(EDP、海关培训和职业培训)、产业学院、创业学院和各类型继续教育,形式和层次多样、体系和机构完整、教学设施齐全、管理水平一流,并确立了“找准位置、发挥优势、办出特色”的办学思路,以质量求生存,以特色求发展,紧贴经济和社会发展需要,着力培养具有扎实的理论功底,较强的实际应用能力、社会适应能力和终身学习能力的复合型人才。近年来,学院加大学历教育资源整合并进行非学历培训改革,加强市场开拓力度,主动迎合中央关于京津冀一体化发展和经济社会发展对各层次人才的需求,努力践行天津财经大学办学理念,为构建国民终身教育体系和学习型社会做出更大的贡献。

学院现任院长为天津财经大学校长李维安教授,常务副院长、党总支副书记卢政营,副院长褚振东、黄金钟、陈娟。

天津财经大学继续教育学院版权所有