弘扬延安精神 永葆入党初心——继续教育学院举办党史宣讲活动
2021-04-20 16:05 张子辉

4月6日,按照学校统一安排,继续教育学院举行党史宣讲活动,学院党总支书记郑利同志为本院成人学历教育学生讲授党史专题党课,2021级新生代表参加。

本次党课题目为《党中央在延安十三年》,郑利书记从党中央在延安十三年的光辉历程、辉煌功绩、基本经验三个方面进行讲解。强调党中央在延安的十三年,是我们党由弱变强、转败为胜的十三年;是毛泽东思想形成并日益成熟、丰富发展的十三年;是延安精神孕育形成、发扬光大的十三年。深入了解党中央在延安十三年扭转乾坤、创造辉煌的历史,努力学习和掌握毛泽东思想的真谛,继承和发扬延安精神,吸收和借鉴延安时期的丰富经验,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推进新时代党的建设伟大工程,具有重大指导意义。

整堂党课紧紧围绕延安精神这个主题,对延安精神进行了深入系统的阐释。讲解过程中,郑利书记与同学们积极互动,收到了良好效果。课下同学们表示听了郑书记的讲解很受启发,要在平时学习和工作中继承和发扬延安精神,立足本职岗位,在“十四五”开局之年开好局,起好步。

郑书记为同学们讲党课