党建引领新征程 凝心聚力谋发展——继续教育学院所属党支部8月主题党日活动侧记
2023-08-30 10:26 洪涛

根据校党委组织部关于7、8月份开展支部主题党日活动的指导意见,学院所属党支部决定本月学习习近平总书记在近期重要会议上的讲话精神,精心开展8月主题党日活动,活动主题为“党建引领新征程,凝心聚力谋发展”。

马场道校区党支部组织支部全体党员观看电影《望道》并进行交流研讨。电影《望道》以《共产党宣言》首个中译本译者陈望道为主人公,将其与挚友陈独秀、妻子蔡慕晖以及众多学生的故事娓娓道来。影片向大家展示了那个风雨飘摇的年代,一群革命者探寻真理、坚持信仰、不怕牺牲、勇担使命的感人故事。观影后同志们纷纷表示,要学习影片中先辈们的革命精神,继承光荣传统,传承红色基因,不负时代,不负人民,创造出属于我们这一代共产党人的新的伟业!要认真学习陈望道同志译著的《共产党宣言》,不忘入党初心誓言,在党建引领的新征程上,凝心聚力取得新的更大发展。

珠江道校区党支部开展“精读红色经典,回忆初心使命”红色经典书籍分享会主题党日活动。支部党员暑假期间每人阅读的一本红色经典书籍,畅谈心得体会。通过心得交流,同志们表示,每一部经典的背后都蕴藏着一个伟大的灵魂,与伟大的灵魂对话,可以知晓建党初期筚路蓝缕的斗争历程,也对中国红色建设之路的背后故事有了更深刻的理解和感悟。红色经典再现了共产党人为探索民族救亡图存之路,建立人民大众安康幸福的艰辛历程,展示了一部部波澜壮阔的红色奋斗史,呼吁当代党员干部奋发进取,勇担时代重任。