学习英模事迹、感受强国力量——继续教育学院所属党支部5月主题党日活动侧记
2023-05-29 15:14 洪涛

根据校党委组织部关于5月开展支部主题党日活动的安排,继续教育学院党总支对所属支部5月开展主题党日活动进行了布置。马场道校区党支部党日活动主题为“党建引领聚合力学以致用求实效”,珠江道校区党支部党日活动主题为“催人奋进神雕侠科技托起强国梦”。

马场道校区党支部和珠江道校区党支部于5月中旬组织党员集中学习习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,学习领会市委书记陈敏尔同志在市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一场集体学习上的讲话精神及读书班集中研讨交流上的讲话精神,学习中共中央印发的《中央党内法规制定工作规划纲要(2023—2027年)》,学习领会天津市《科教兴市人才强市行动方案》有关精神。

5月26日,马场道校区党支部组织支部党员集中观看了党建微课堂“调查研究是我们党的传家宝”(曲青山)、“善于在精细中出彩”(楚波)、“党的二十大报告提出的‘六个必须坚持’是什么?”等,并集中观看电影《焦裕禄》。观影结束后,同志们畅谈观后感时表示,要以党的模范干部焦裕禄同志为楷模,加强自身党性修养,增强干事创业的责任感、使命感,大力弘扬正能量,始终保持奋勇向前、开拓进取的奋斗精神,不断开创继续教育事业新局面。同日,珠江道校区党支部组织党员观看了纪录片《战场上的“空中骑兵”》,通过对我国最先进的通用战术直升机直20的介绍,让同志们了解其超强的空中突袭能力和在高原地区运输、抢险救灾等方面发挥的积极作用。党员同志观后表示,非常欣喜地看到我国军事技术的日益进步,我们正在建设科技强国、军事强国、人才强国,同志们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。