网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
 高自考
宣传垃圾分类 建设大美津城——我院教师赴照耀里社区参加垃圾分类宣传活动
2020-12-01 13:54 张子辉

12月1日,《天津市生活垃圾管理条例》即将正式实施,其中对生活垃圾分类作出了详细规定。为配合《条例》的实施,11月26日下午,河西区桃园街道照耀里社区在户外场地举办“垃圾分类我先行 绿蓝红黑要记明”主题宣传活动,我院作为社区共建单位在副院长黄金钟的带领下参加了此次活动,协助社区工作人员向市民进行垃圾分类宣传。

据社区主任、党委书记郭馥介绍,为了配合此次活动,照耀里社区成立了由社区党员、老协会员、楼门长和网格员组成的垃圾分类督查队和由共建单位天津财经大学继续教育学院教师组成的垃圾分类志愿者宣传队。在活动现场,除了有社区居民参加,活动还吸引了一些路过的市民参与。“垃圾分类有四种,绿蓝红黑要记明……”市法援中心退休律师马芳菲用天津百姓喜闻乐见的快板书形式,表演了自己创作的“垃圾分类绿色行”文艺作品。一同参加活动的桃园街综合执法大队举办了有奖知识竞答,参与群众踊跃抢答。社区工作人员还发放了四种颜色的垃圾分类宣传提袋。

随后,由我院教师组成的垃圾分类志愿者宣传队携带印有全国垃圾分类小程序二维码的海报,走进照耀里8个自然小区,手把手教居民用智能手机扫描二维码进入小程序,查看天津市关于垃圾分类相关规定。

活动结束后,我院教师纷纷表示照耀里社区组织的宣传活动恰逢《天津市生活垃圾管理条例》即将正式实施之际,正当其时。通过参加本次活动,不仅收获了关于生活垃圾分类的相关知识,向广大市民进行了宣传,同时也履行了社区共建单位的职责使命。

指导社区居民扫描二维码小程序

我院教师活动前合影