铭记红色记忆 赓续革命精神——继续教育学院党总支参观平津战役纪念馆
2023-04-28 17:04 李静

4月28日上午,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动理论学习走深走实,激发党员爱国热情,继续教育学院党总支组织党员教工参观平津战役纪念馆。平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题纪念馆,总占地面积4.7万平方米,由胜利广场、主展馆、多维演示馆和军威园四部分组成。纪念馆主题思想鲜明,陈列内容翔实,馆藏文物丰富,是缅怀革命先烈、开展爱国主义和革命传统教育的重要场所。

革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,在参观过程中大家认真观看纪念馆陈列展品、图文资料、教育视频,缅怀革命先辈的丰功伟绩,在党史、天津史的实地学习中汲取红色力量,传承优良传统,筑牢理想信念。一件件珍贵的文物生动鲜活地反映了当时战役的总体形势和重要性,让党员同志们深感当今和平时代来之不易,感悟共产党人不怕牺牲、砥砺奋进的初心和使命。

通过此次参观活动,同志们深受教育和激励,纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,继承发扬党的优良传统,勠力同心、真抓实干,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风为学院的高质量发展做出贡献!