网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
 高自考
2023-09-26 11:23 洪涛

为进一步提升师生防范电信网络诈骗意识和能力,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,2023年9月22日,我院联合中国民生银行信用卡中心天津分中心开展防范电信网络诈骗进校园活动。

本次活动的主题为“汇聚金融力量,共创美好生活”。活动中,中国民生银行的工作人员向我院师生讲解电信诈骗常见方法手段和案例,教会大家如何防范电信网络诈骗以及遇到诈骗时的应对办法。特别提示广大师生:天上不会掉馅饼,免费午餐要当心;不要轻易将自己或家人的身份、通讯等信息泄露给他人;正确使用银行卡及银行自助机;日常多提醒家中老人、未成年人注意防范电信诈骗。

通过此次活动,进一步加深了我院师生对金融知识的了解,增强了防范电信网络诈骗意识和能力,筑牢防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,提高了防诈、识诈、反诈的能力,切实守护好师生的“钱袋子”。