网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
 高自考
继续教育学院联合河西区桃园街道举办学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题讲座
2024-05-23 10:47 洪涛

5月22日上午,为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,不断提升学院教职工思想政治水平,加强区校共建,继续教育学院邀请我校马克思主义学院杨帆副教授作了关于学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的专题讲座。继续教育学院全体教职工和桃园街道基层党支部书记、党员共70余人参会,专题讲座由王猛副院长主持。

杨帆老师从基本背景、主要内容和学习实践要求三个方面为大家解读了习近平总书记视察天津重要讲话的深远意义和丰富内涵。她用天津经济发展的第一手数据,聚焦天津经济建设中心工作和首要任务,从理论维度、现实维度解答了为什么要以推进京津冀协同发展作为战略引擎?并就什么是新质生产力?发展新质生产力何以必要?天津发展新质生产力何以可能?天津深化落实四个“善作善成”的主要路径等关键问题作出精辟阐释,为我院教职工和社区基层党务工作者上了一堂精彩的形势政策课,展示了天财教师的专业素养和理论研究水平,得到了与会人员的一致好评。

20240522杨帆老师报告新1

深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。通过杨帆老师的梳理、解读和领学,大家对习近平总书记视察天津的重要里程碑意义和习近平总书记重要讲话的指南针意义有了更为深刻的理解和认识,明了理,增了智,提了气,鼓了劲。同志们表示,要在学思践悟上下功夫,学在深处、谋在新处、干在实处,勇担新时代使命,围绕落实“四个善作善成”重要要求,聚焦天津市高质量发展“十项行动”,投身全面建设社会主义现代化大都市新征程。

继续教育学院将持续深化与属地街道社区合作共建,不断丰富社区教育内涵,邀请更多优秀教师举办高水平讲座,展现天财师资风采,服务基层治理创新,为推动高质量发展贡献天财力量!