网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
 高自考
我校举办第52期海关稽查系统会计审计基础培训班
2024-06-14 15:29 刘涛

6月12日上午,我校举办海关总署稽查司第52期海关稽查系统会计审计基础培训班开学典礼。开学典礼由继续教育学院院长郑利主持,海关总署稽查司赵泉处长、会计学院党委书记封文波以及来自全国海关稽查系统的50位学员参加。

会计学院党委书记封文波代表学校致词,对赵泉处长以及参加本次培训的海关学员表示热烈欢迎,介绍了我校的发展概况、学科优势和办学特色,指出本次培训班是我校服务海关总署干部队伍建设和培训需求的合作内容,由继续教育学院组织,会计学院主办。为了办好本次培训班,学院制定了详细的教学计划,配备了高水平的师资和班主任,并对培训班课程安排、教学组织进行了说明。培训班班长上海海关张骋代表全体学员做了表态发言。

稽查司赵泉处长对我校承办第52期海关稽查系统会计审计基础培训班表示感谢,他回顾了海关总署与天津财经大学良好的合作历程,代表司领导对参训学员学习期间的纪律要求作出强调:一要强化政治意识,把学习成果体现在坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉上;二要强化责任意识,把学习成果体现在积极的履职担当上;三要强化纪律意识,把学习成果体现在海关队伍过硬的纪律作风上。勉励大家要“铸忠诚、担使命、守国门、促发展、齐奋斗”,当好让党放心、让人民满意的国门卫士。

仪式后与会领导和参训学员合影留念。

赵泉处长讲话

封文波书记致辞