继续教育学院党总支组织开展“四史”专题知识竞赛
2020-12-08 16:12 常新军

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史重要指示精神、落实好校党委“四史”专题学习部署,为检验党员学习成果、持续深化爱国主义教育,引导全体党员“学四史、明初心”,12月7日下午,继续教育学院党总支组织开展“四史”专题知识竞赛活动。

本次活动主题是“学好‘四史’铭记党员初心、创新实干勇担发展使命”,学院党总支所属马场道校区党支部和珠江道校区党支部各派一只代表队参加比赛,每组由三名队员组成,相互配合完成各环节竞答任务。

本次比赛由三个部分组成。第一部分为必答题,参赛党员全部参加答题,每人回答5道,每组可得45分,两个代表队均获得了满分的好成绩。第二部分为抢答题,由最先抢答的代表队答题,答对得分,答错等值扣分,本部分共竞答20道题,马场道校区党支部代表队竞答获得最高分。第三部分为主席诗词朗诵,每组选择一首毛主席诗词朗诵表演,马场道校区党支部代表队合作朗诵《沁园春·雪》,将诗词中流露出的磅礴气势和深远意境表现的淋漓尽致;珠江道校区党支部选择的诗词是《卜算子·咏梅》,深刻演绎出了作者对梅花坚强、乐观、高贵、纯洁、无私的赞美。

经过激烈角逐,最终马场道校区代表队获得本次“四史”知识竞赛第一名,珠江道校区党支部获得第二名

“四史”专题学习开展以来,继续教育学院党总支积极落实校党委各项决策部署,组织开展了系列活动,本次专题知识竞赛强化了党员以史为镜的意识,引导党员主动做到自我检视查找不足、找准坐标不忘历史,强化了党员知史爱党和知史爱国的思想自觉,也激励了学院全体以更加昂扬奋进的精神面貌投入到学习和工作中,为学院转型发展提供坚实的政治保障。