网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
 学习资料
继续教育学院所属党支部4月开展党日活动侧记
2024-04-29 10:28 洪涛

根据校党委组织部4月8日下发的《关于2024年4月开展“支部主题党日”活动的指导意见》的文件精神,继续教育学院党总支在4月初的支部书记例会上,对下属2个党支部本月党日活动安排进行了专题布置:一是围绕《天津财经大学2024年工作要点》中“着力办好非学历教育,推动继续教育工作高质量发展,大力拓展办学资源”的要求,开展“推动学院高质量发展”交流研讨,让党员为学院发展献计;二是结合第九个全民国家安全教育日,组织党员进行参观学习。

4月12日,两个党支部组织党员参观马场道121号马场道公园国家安全教育展览。通过参观,大家深刻认识到加强国家安全教育的重要性,只有不断深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全教育广泛深入开展,持续提升全民国家安全意识和素养,厚植国家安全教育意识根基,才能筑牢国家高质量发展安全屏障。

4月25日,马场道校区党支部举行“推动学院高质量发展”交流研讨,支部书记带头发言,其他支部党员轮流发言,大家结合本职工作从“党建+社区教育”、学历教育招生、非学历教育培训、学院宣传工作、校园安全等不同角度为学院发展建言献策。交流研讨取得良好效果,与会院领导聆听到基层党员的真实想法,对学院未来发展、完善各项工作具有积极的意义。

4月26日,珠江道校区党支部以“强化纪律意识,砥砺担当作为”为主题,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并进行交流讨论。会上,大家分别就违反组织纪律、工作纪律、群众纪律等与日常工作相关的内容进行讨论,进一步加深对新条例的理解。大家纷纷表示,要时刻聚焦主责主业,强化正风肃纪反腐的使命担当,常怀居安思危的忧患意识,发挥党员先锋模范的正能量,坚持标本兼治,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,加强自我革命,不断夯实党支部和党员们的政治素质。

马场道校区党支部开展4月主题党日活动

珠江道校区党支部开展4月主题党日活动