网站首页 | 学院概况 | 学历教育 | 高自考 | 非学历教育 | 学院党建
珠江道校区党支部组织参观北疆博物院
2024-06-19 16:06 洪涛

6月18日上午,珠江道校区党支部全体党员在支部书记王继文带领下赴北疆博物院参观学访。

北疆博物院,为天津自然博物馆前身。由法国博物学家桑志华于1914年创建,在上世纪二、三十年代被誉为世界上“第一流的博物馆”。博物院旧址被列为“全国重点文物保护单位”。

大家认真参观了北疆博物院南北楼陈列室和桑志华旧居展示区,详细了解北疆博物院的历史沿革、藏品概况、建筑特色以及桑志华在中国北方地区的科学考察历程,对他为中国自然科学领域做出的重要贡献表示由衷赞誉。

本次参观学访是珠江道校区党支部六月党日活动的主要内容,也是党支部贯彻落实习近平总书记提出的“四个善作善成”部署要求,特别是深刻领会“推动文化传承发展上善作善成”的重要意义,坚持“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”的具体行动。