成人高等学历教育
 高等教育自学考试
 函授
当前位置: 网站首页>>学历教育>>成人高等学历教育>>正文
天津财经大学成人高等学历教育招生简介
2023-01-03 14:14

为便于广大考生更好了解我校成人高等学历继续教育招生工作,更好满足广大考生报考需求,现就有关事项说明如下:

一、学校简介

天津财经大学成立于1958年,以南开大学经济管理类专业为基础,并汇聚一批华北、东北高校经济管理领域享有盛誉的专家学者组建,是新中国最早建立的财经大学之一。目前已是以经济学和管理学科为主干,兼有文学、法学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科门类交叉渗透、协调发展的多科性大学,也是天津市市属重点大学和我国北方培养高级经济管理人才的重要基地。

我校自1983年起举办成人高等学历教育,历时近40年,为确保人才培养质量,坚持从校本部选派高职称、高学历及双师型的教师授课,实行适合成人学习特点的人才培养模式和学分制的管理制度,包括弹性学制、选修课制度、学分互认等,满足学生的成长和个性化人才培养的需求。目前开设的四个专业全部在学校经教育部批准的国家级一流专业建设点基础上设置,其中开列的国际金融、统计学、财务管理三门课程通过国家级一流本科课程认定。

二、招生专业

所属类别

学习形式

层次

学制(年)

授予学位

投资学

经济学学士学位

物流管理

三、专业介绍

◎会计学

主要课程:会计学原理、财务会计、成本管理会计、高级财务会计、财务管理、会计信息系统、审计学、会计综合实训、财政学、管理学、税务会计与税务筹划、资产评估。

◎工商管理

主要课程:管理学原理、市场营销学、会计学、西方经济学、金融学、管理沟通、公司治理、计算机应用基础、生产运作与管理、战略管理、创业管理、企业诊断、组织行为学、人力资源管理、经济法、电子商务。

◎投资学

主要课程:会计学、货币金融学、西方经济学、经济法、证券投资学、投资银行学、公司金融、金融风险管理、金融衍生工具、国际金融、固定收益证券。

◎物流管理

主要课程:管理学原理、市场营销学、会计学、西方经济学、金融学、仓储管理、运输管理、运营管理、供应链管理、物流配送中心规划与管理、物流系统设计、国际物流、物流金融、财务管理、统计学、市场调研。

四、报考条件

1.具有天津市正式户籍或取得天津市居住证等相关证件人员。

2.报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

五、报名时间及方式

成人高考报名时间为每年8月底。报名采取网上报名,届时考生可登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)进行报名。如需现场确认,应按规定时间到选定地点进行现场确认。

六、考试科目及时间

专升本考试科目按照专业所属的学科门类确定。

经济管理类专业考试科目:政治、外语、高数(二)、计算机基础。

除计算机基础考试时间为90分钟外,其他学科考试时间为150分钟。各科满分均为150分。我校外语考试的语种为英语。

统考科目按教育部《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》(2020年版)的要求命题,计算机基础科目按照天津市教育招生考试院组编的《计算机基础考试大纲(高中起点升专科、专科起点升本科)》(2017年版)命制试题。

考试时间:10月下旬

七、录取原则

考试成绩达到天津市成人高校最低录取控制分数线,根据考生填报的志愿(一般为第一志愿)按照从高分到低分的原则择优录取。

八、入学、毕业及学位事宜

1.上课地点为我校马场道校区。

考生春季入学,上课时间为平日晚上或周末白天,以教学安排为准。

2.学生在规定年限内,修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,颁发天津财经大学成人高等学历教育毕业证书。

3.本科毕业生符合授予学士学位条件者,可授予成人学士学位。

九、联系方式

地址:天津市河西区马场道123号

学院网址:http://sce.tjufe.edu.cn/

联系电话:022-2328 9533(寒暑假期间请拨打值班电话022-2328 1135咨询)

学院微信公众号:微信搜索“天津财经大学继续教育学院”或扫描下方二维码。

※特别提示:

1.“报考条件”、“报名时间及方式”、“考试科目及时间”、“录取原则”等内容为2022年天津市成人高校招生政策文件相关内容,最新政策请关注“招考资讯网” (www.zhaokao.net)和天津市教育招生考试院微信公众号发布的信息。

2.“招生专业”为我校2022年招生专业,2023年招生专业请关注学院网站及微信公众号发布的招生简章。

3.我校没有委托任何社会机构招生,请广大考生在报考阶段认准官方渠道。

欢迎广大考生报考天津财经大学继续教育学院!